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PALEO LA DIETA DEL BODYBUILDER NATURAL ALTRI SPORT INTRODUZIONE

 

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PALEO LA DIETA DEL BODYBUILDER NATURAL ALTRI SPORT INTRODUZIONE

Parlando di Bodybuilding piuttosto che di altri sport non possiamo esimerci dal fare delle riflessioni di carattere generale e UNIVERSALE.

Il Bodybuilder altro non è che un essere umano che attua volontariamente uno sforzo volitivo di carattere specifico, definito Bodybuilding, atto a stimolare una risposta adattativa che si esplica in un aumento della massa muscolare (iperpalsia miofibrillare, Ipertrofia miofibrillare e Ipertrofia sarcoplasmatica) in stretta correlazione con altre capacità fisiche.

L' alimentazione per tutti dovrà prima di tutto sostenere le normali funzioni vitali dell' individuo, così come ogni altro appartenente alla stessa Specie, per poi fornire un surplus nutrizionale atto a soddisfare le necessità metaboliche per espletare recupero e crescita.

Non esistono alimenti per Bodybuilder Il riso non ha un potere anabolico particolare come il dianabol (aas preferito di Arnold).

Le proteine del siero del latte non sono la fonte proteica migliore per nessun essere umano, Bodybuilder compresi.

I petti di pollo non hanno nessun potenziale di crescita diverso rispetto ad altre carni, ma anzi presentano dei limiti nutrizionali evidenti.

La lista dei miti e della tradizione alimentare che ruota intorno al Bodybuilding promulgata dall' emulazione o supposta tale delle molte star ieri come oggi, si basa sul niente Scientifico.

Di Scientifico c è la preparazione chimica e di naturale la genetica, il resto è bla bla bla....

Esistono alimenti per esseri umani, così come per gatti, cani, uccelli e leoni .....

Andiamo ad analizzare per quali premesse il cibo idoneo al Bodybuilder deve necessariamente essere quello paleo.

CRUDISMO

Questa filosofia alimentare nasce dal presupposto, peraltro corretto, che l' animale uomo si sia evoluto mangiando cibi crudi raccolti dall' habitat in cui viveva e che, solo mezzo milione di anni fa ha iniziato a cuocerli.

Il calore modifica e denatura i nutrienti degli alimenti e la parte divenuta indigeribile intossica l' organismo.

Da qui nasce il rifiuto del cibo cucinato.

I crudisti, che essenzialmente sono vegani, rifiutano il cibo di provenienza animale, latte e uova compresi, si nutrono esclusivamente di frutta e verdure, semi e radici andando incontro a non pochi squilibri nutrizionali.

VELENI MODERNI Il cibo viene prodotto con criteri industriali, studiati per aumentare la produzione, il guadagno e per "fidelizzare" i clienti.

Pensiamo al contenuto di zuccheri e additivi degli alimenti lavoratori, dell' uso di diserbanti e pesticidi della coltivazione e dell' allevamento.

Il glutine è stato aggiunto a molti Alimenti insieme al Sodio e allo zucchero...

Una vera miseria nutrizionale e un vero avvelenamento "statalizzato".

Il Bodybuilder e non solo dovrà per prima cosa selezionare il cibo più idoneo alla specie a cui appartiene per rendere efficiente il suo organismo.

Per nutrirsi correttamente non serve una laurea in biologia ma basta porsi una semplice domanda che poggia sulla premessa logica evoluzionistica:cosa posso mangiare, digerire e assimilare che sia raccolto così in natura e consumato senza interventi tecnologici

A domanda semplice segue risposta semplice:

se un alimento non è digeribile da crudo non è idoneo all' uomo.

ALIMENTI SPECIE-SPECIFICO Senza arrivare all' integralismo dei crudisti, selezioniamo il cibo che soddisfa questo semplice requisito:lo possiamo trovare in natura e lo possiamo mangiare e digerire crudo.

CARNE Appartiene alla categoria, frollata ovviamente, di qualsivoglia specie, dal ruminante al volatile, pesci e crostacei compresi.

Meglio se gli animali sono stati alimentati senza alimenti non idonei, che ne deteriorano e infiammano le Carni.

Va esclusa oltre questo tutta la carne processata e conservata che per i trattamenti subiti risulta potenzialmente cancerogena (insaccati, carne e pesce in scatola,etc...);

UOVA Intere, crude o cotte;

BACCHE FIORI E FOGLIE SEMI, FUNGHI, TUBERI E RADICI MIELE

ALIMENTI DA EVITARE O LIMITARE

Introdotti relativamente di recente hanno tutti delle ripercussioni a livello Metabolico, vediamo in maniera sintetica:

LATTE VACCINO Il latte contiene lattosio e caseomorfine, rapporto Calcio-Magnesio sbilanciato e forte presenza di caseina che altera la permeabilità intestinale.

In natura non esiste esempio di nessun animale adulto che si nutre del latte di un altro animale;

FRUTTA

Alimento selezionato dalla bacca è ricco di fruttosio, da consumare con moderazione;

VINO E BIRRA

Derivano dalla fermentazione il primo dell' uva il secondo dei cereali.

Mentre il primo può ricoprire un ruolo nell' alimentazione, il secondo è decisamente sconsigliato perché porta le stesse problematiche dei cereali;

CEREALI

Richiedono macinatura, cottura e tre ore di lenta e faticosa digestione, alimenti specie specifici per chi dotato di becco;

LEGUMI

Crudi sono semplicemente tossici, provare per credere; vedi fitati

ALIMENTI LAVORATI

Dovrebbero essere eliminati tutti gli alimenti frutto della lavorazione umana come: formaggi, salumi, dolci, salse, cloruro di Sodio.

IL RITMO ALIMENTARE LE REGOLE

A sazietà secondo appetito: carne, pesce, molluschi, crostacei, uova, verdure, bacche, semi, tuberi, radici;

Con moderazione: frutta,vino e Olio d'oliva;

Mai:cereali, legumi,latte, latticini e formaggi, salumi, insaccati alimenti lavorati, condimenti, spezie, salse,sale da cucina,alcolici;

BENEFICI DELLA DIETA EVOLUTIVA PER IL BODYBUILDER E SPORT IMMEDIATAMENTE

•Resetting del sistema fame-sazietà;

•Nessun limite della densità energetica introdotta senza quindi soffrire la fame;

•Digestione veloce, massima energia per tutto il giorno, propedeutica soprattutto nel Training;

NEL TEMPO

•Aumento della massa muscolare “esplosività resistenza se allenata”(Iperplasia miofibrillare) sostenuta dalla nutrizione iperproteica e dal Training specifico più Ipertrofia miofibrillare come deposito del surplus nutrizionale aminoacidico;

•Definizione localizzata e crescita muscolare in una Ricomposizione Corporea costante fino ai livelli fisiologici;

•Eliminazione di cellulite, ritenzione idrica;

•Regressione o remissione di tutte le patologie metaboliche se non in stato ormai irreversibile;

meno infiammazione=meno malattie, miglior flessibilità, meno usura articolare, miglior resistenza organica agli stressor ai traumi, miglior recupero, miglior lucidità mentale, miglior prestazione, miglior recupero, carriera più lunga.

Cotture da preferire oltre al cibo crudo saranno al vapore.

Osteopatia26

Fabrizio Renzoni osteopata D.O.m.R.O.I. Tessera n. 4727

Fano PU CAP 61032 VIA G. Gabrielli N 12/A

cell 3286217569

mail renzonifabrizio@gmail.com